IDéAL

L’intranet IDéAL
https://ideal.ac-lyon.fr

IDéAL propose des informations adaptées à l’ensemble des professionnels de l’académie,  quel que soit leur domaine d’activité, l’étendue de leurs responsabilités.

Il constitue un lieu privilégié d’échanges d’informations entre les services académiques et les établissements scolaires : écoles, collèges, lycées, lycées professionnels.

A travers une gestion électronique des documents (GED), il facilite les démarches de collaboration entre services, entre établissements, le fonctionnement en réseau, la transversalité des approches…