Votre identifiant et son mot de passe sont confidentiels.

Votre compte académique, comprenant un identifiant et un mot de passe, donne accès à divers services réservés aux agents de l’Education nationale, tels :

• La messagerie électronique institutionnelle, l’agenda (client traditionnel, webmail, mobile, …).
  • Les ressources ou applications métier personnalisées (i-Prof, portail Arena, …).

Au même titre que vos coordonnées bancaires, vos éléments d’authentification sont strictement personnels et confidentiels. Ils ne doivent en aucun cas être divulgués ou transmis, ni par message électronique, ni sur un formulaire de saisie web, ni par téléphone.

IMPORTANT : votre mot de passe doit aussi rester ignoré des services informatiques de l’académie, à même de conduire leurs interventions d’assistance ou de dépannage sans avoir à le réclamer.

Il faut donc considérer comme potentiellement frauduleuse toute demande de communication de tels éléments, quelles que soient les raisons invoquées ou les modalités de recueil.