Comment utiliser votre boite aux lettres électronique ?

Il existe différentes façons d’accéder à votre boîte aux lettres électronique.

• Le webmail Convergence utilisable depuis un navigateur Internet, quel que soit le poste de travail. Il permet de consulter sa boîte aux lettres, envoyer des messages. Vous y accéder par cette adresse : https://webmail.ac-lyon.fr
  • Un logiciel de messagerie (Outlook, Thunderbird, …) sur un poste de travail (PC, MAC, ordinateur portable). Dans ce cas, les messages que vous recevez sont téléchargés sur le poste de travail lorsque vous relevez vos messages.
  • L’application de messagerie d’un smartphone ou d’une tablette. Dans ce cas, vous pouvez consulter à distance vos messages et envoyer des messages.

La DSI recommande et fournit de l’assistance sur le logiciel Thunderbird de Mozilla.