Comment utiliser le service d’échange de fichiers volumineux ?

Pour accéder au service, connectez-vous à l’adresse https://echanges.ac-lyon.fr.
Utilisez votre identifiant académique et le mot de passe associé pour accéder au service.

Ce service vous permet d’envoyer des fichiers volumineux (jusqu’à 600Mo) à :

• Des correspondants internes à l’académie.
  • Des personnes extérieures à l’académie.

Le principe est le suivant :

• Vous déposez un fichier sur le service.
  • Pour chaque fichier déposé, le service génère un lien sous la forme d’une adresse Web.
  • Vous envoyez à votre correspondant ce lien par message électronique lui permettant de télécharger le fichier.

Les personnes à qui vous avez envoyé le lien peuvent télécharger le fichier librement. Vous avez toutefois la possibilité de protéger chaque fichier par un mot de passe et de suivre les téléchargements.

Les fichiers que vous déposez ont une durée de vie limitée, que vous pouvez régler entre 10 et 30 jours (10 jours par défaut). Au delà, ils sont automatiquement supprimés et le lien devient inactif.