Votre identifiant

Qu’est ce que votre identifiant ?

Tous les personnels titulaires ou contractuels de l’académie de Lyon disposent d’un identifiant académique professionnel.
Il est en général composé de la première lettre de votre prénom, puis de votre nom, suivi éventuellement d’un nombre pour départager les homonymes (exemple : jcesar).
Cet identifiant et le mot passe associé sont nécessaires pour accéder à de multiples services :

• La messagerie électronique.
  • L’intranet académique IDéAL.
  • Les applications individuelles : annuaire, IPROF, SIAM.
  • Le portail Arena d’accès à vos applications.

L’association identifiant et mot de passe permettent de vous authentifier sur l’ensemble de ces services.