Accès WiFi via Eduroam

Eduroam (Education Roaming for Research & Education) est un service sécurisé de mobilité ouvert à la communauté enseignement scolaire / supérieur / recherche.
Il permet aux utilisateurs d’un établissement membre du projet de se connecter à l’Internet de façon simple depuis n’importe quel autre établissement partenaire, partout dans le monde.
Au cœur de la communauté éducative de la région académique Auvergne-Rhône-Alpes, le Rectorat de Lyon offre l’accès au service EduRoam sur tous ses sites disposant d’une couverture WiFi, pour l’ensemble des utilisateurs des établissements membres.

Comment se connecter :

• Les paramètres d’authentification sont ceux de l’établissement d’origine de l’utilisateur : adresse de messagerie académique ou universitaire, et mot de passe associé.
  • Le nom du réseau WiFi (ou SSID) est « eduroam ».
    L’assistant de configuration ‘ eduroam CAT ‘ permet de paramétrer aisément la connexion  :
    https://cat.eduroam.org/?idp=6341