Votre accès WiFi Eduroam

Eduroam (Education Roaming for Research & Education) est un service sécurisé de mobilité ouvert  à la communauté enseignement supérieur/recherche.
Il permet aux utilisateurs d’un établissement membre du projet de se connecter à l’Internet de façon simple et sécurisé depuis n’importe quel autre établissement partenaire, partout dans le monde.
Au cœur de la communauté éducative, le Rectorat de la région académique de Lyon offre l’accès a ce service à l’ensemble des personnels académique comme à tous les utilisateurs des établissements membres, sur l’ensemble de ses sites disposant d’une couverture WiFi.

Pour se connecter :

• Les paramètres d’authentification sont ceux de l’établissement d’origine de l’utilisateur : adresse de messagerie académique, ou universitaire, et mot de passe associé.
  • Le nom du réseau WiFi (ou SSID) est ‘eduroam’.
    Utilisez de préférence l’assistant de configuration ‘eduroam CAT‘ pour paramétrer la connexion  :
    https://cat.eduroam.org/?idp=6341