Votre mot de passe doit être robuste et changé périodiquement

Pour changer votre mot de passe, utilisez l’application AIDA.

Un mot de passe trop faible peut aisément être deviné, permettant à un intrus d’usurper votre identité et toutes vos prérogatives. Pour protéger efficacement votre compte, il est préconisé de renouveler régulièrement le mot de passe, en prenant soin de veiller tant à sa « robustesse » qu’à sa confidentialité.

Ainsi, tout mot de passe devrait être changé au minimum une fois par an, être composé d’au moins 8 caractères, et idéalement faire usage à la fois de lettres minuscules, de majuscules, de chiffres. Il ne faut pas utiliser l’identifiant comme mot de passe.

Ceci concerne bien entendu non seulement les boîtes nominatives (prenom.nom@ac-lyon.fr), mais aussi, le cas échéant, celles dites fonctionnelles (division ou service, établissement, école, proviseur, principal, adjoint, CPE, agent comptable, IEN, etc.)

A NOTER : L’impact d’une compromission de compte peut s’avérer significatif, car susceptible d’entrainer des répercussions sur le fonctionnement de la messagerie à l’échelle de l’académie toute entière. Aussi ces enjeux de sécurité ne doivent pas être sous-estimés.